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19/04/2024
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¿SABÍAS QUE LA MICHELADA ES UN INVENTO POTOSINO? TE CONTAMOS LA HISTORIA

Su origen fue en un club deportivo gracias al señor Michel Ésper tenemos una de las bebidas más ricas y famosas de todo el mundo.

La michelada es una preparación de distintas salsas para luego añadirle cerveza, de esta manera, esta preparación potosina ha sido reconocida a nivel nacional debido a su sabor tan delicioso.

En el Club Deportivo Potosino en la década de los setenta y ochenta hubo un miembro que siempre pedía una cerveza con una copa con limón, sal y hielo, con el paso del tiempo el hombre, Michel Ésper fue modificando el trago hasta llegar a una combinación de diferentes salsas, y llegó a lo que conocemos hoy cómo la michelada.

Debido al nombre de su creador Michel por eso se le puso Michelada, aunque hay otras versiones dónde se menciona que fue una deformación de la oración “Mi chela helada”, pero sea cuál fuese la versión oficial es un nombre muy original.

¿QUÉ CONTIENE UNA MICHELADA?

Por lo regular las preparaciones de esta bebida varían según los gustos, pero los ingredientes más comunes son los siguientes:

-Jugo de limón
-Escarchado de sal/ chile en polvo
-Salsa roja
-Hielo
-Salsa inglesa
-Cerveza clara/oscura

Y cómo ingrediente opcional está el jugo de tomate (clamato) pero a algunas personas no les gusta incluirlo en su preparación, y si vives en otro país o en ningún momento habías escuchado hablar sobre las Micheladas aquí te dejamos el procedimiento para preparar una:

-Moja el borde del vaso con jugo de limón y luego pásalo por sal para que se adhiera al borde del vaso.
-Agrega hielo al vaso.
-Exprime el jugo de limón fresco en el vaso. Puedes ajustar la cantidad según tu preferencia de acidez.
-Añade la salsa inglesa y la salsa picante al gusto. Comienza con 2-3 gotas de cada una y ajusta la cantidad según tu nivel de picante y sabor deseado.
-Llena el vaso con la cerveza fría. Viértela suavemente para evitar que se forme demasiada espuma.
-Remueve suavemente la michelada para mezclar todos los ingredientes.

Y eso es todo, con eso estás apunto de conocer una de las bebidas más icónicas de San Luis Potosí.

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