El Candidato MX
Estado

¿YA NO SABES QUE COCINAR EN ESTA CUARESMA? AQUÍ TE DEJAMOS ALGUNAS IDEAS

La Cuaresma es una época especial en México y San Luis Potosí, caracterizada por la preparación espiritual para la Semana Santa, esta temporada se distingue por la omisión de cierto tipo de platillos por lo que aquí te contamos cuales son las recetas más comunes.

La Cuaresma de este año 2025 comenzó el miércoles 5 de marzo y durará aproximadamente 40 días, hasta el Jueves Santo, que es el inicio de la Semana Santa. Durante este período, los católicos se preparan espiritualmente para la Pascua mediante la oración, la penitencia y el ayuno.

Además de su significado religioso, la Cuaresma también se distingue por sus deliciosos platillos típicos, que suelen ser vegetarianos o de pescado, respetando la tradición de abstenerse de carnes rojas durante este período, aquí te presentamos algunas de las comidas más comunes de esta temporada.

1. Bacalao con Papas
Un clásico de la Cuaresma, el bacalao con papas es un platillo sencillo pero sabroso, hecho con bacalao desalado, papas, cebolla, ajo y especias.

2. Chiles Rellenos de Queso
Un platillo vegetariano delicioso, los chiles rellenos de queso son una excelente opción para la Cuaresma. Se preparan con chiles poblanos rellenos de queso, cubiertos con una salsa de tomate y crema.

3. Sopa de Elote
Una sopa cremosa y deliciosa, la sopa de elote es un platillo típico de la Cuaresma. Se prepara con elotes, cebolla, ajo, crema y queso.

4. Pescado Frito con Ensalada de Nopales
Una comida ligera y sabrosa, el pescado frito con ensalada de nopales es una excelente opción para la Cuaresma. Se prepara con pescado frito, ensalada de nopales, cebolla, ajo y limón.

5. Lentejas con Verduras
Un platillo nutritivo y delicioso, las lentejas con verduras son una excelente opción para la Cuaresma. Se preparan con lentejas, zanahorias, cebolla, ajo y especias.

6. Habas Guisadas
Un platillo tradicional de la Cuaresma, las habas guisadas son una excelente opción para disfrutar de la riqueza gastronómica de esta época especial. Se preparan con habas, cebolla, ajo, tomate y especias.

7. Capirotada
Un postre tradicional de la Cuaresma, la capirotada es un platillo delicioso hecho con pan, piloncillo, frutas secas y nueces.

Estos son solo algunos de los deliciosos platillos típicos de la Cuaresma. Cada uno de ellos es una excelente opción para disfrutar de la riqueza gastronómica de esta época especial.

Noticias Relacionadas

VILLA DE REYES EN ALERTA POR INCENDIOS; 150 BRIGADISTAS APOYAN EN LA SIERRA DE SAN MIGUELITO

El Candidato MX

GOYO CRUZ SACA DEL ATRASO DE 61 AÑOS AL EJIDO LA LIBERTA EN AXTLA; COMENZÓ LA MODERNIZACIÓN

El Candidato MX

VILLA DE REYES, ÚNICO MUNICIPIO CON PROGRAMA DE ESTERILIZACIONES DE MASCOTAS GRATUITAS

El Candidato MX