26.5 C
San Luis Potosí
09/09/2024
El Candidato MX
Estado

ESTAS SON LAS FRUTAS DE TEMPORADA EN ESTE MES PATRIO

La Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO) ha mostrado cuáles son las frutas y verdura de esta temporada, y que por ende tendrán un precio más accesible para los consumidores.

Para este mes de septiembre la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO) ha publicado a través de redes sociales las verduras y frutas que están de temporada, y con esto, ayudar a los ciudadanos a consumir los vegetales con el precio más accesible.

En caso de las frutas, las que estarán más presentes en los puestos y comercios serán las siguientes: granada roja, durazno, aguacate, guayaba, jitomate, limón, manzana, melón, membrillo, naranja, papaya, pera, perón, plátano, sandía, toronja, tuna y uvas.

Las verduras de temporada son: acelga, betabel, cebolla, col, coliflor, chícharo, chile poblano, chile verde, ejote, elote, lechuga, papa, pepino, tomate y zanahoria.

Ante esto, los usuarios comentaron en las publicaciones que a pesar de ser los productos de esta temporada los supermercados o estas grandes cadenas comerciales elevaban los precios de los vegetables de una manera exorbitantes, pues hasta hace unos meses dentro de los propios mercados potosinos los alimentos de esta índole habían aumentado su precio de una manera considerable.

¿CÓMO ESCOGER FRUTAS Y VERDURAS DE BUENA CALIDAD?

La PROFECO ha emitido algunas recomendaciones para escoger los vegetales de la mejor calidad, dependiendo la fruta o verdura escogerás a tu criterio la que te parezca en mejor estado, pero este organismo facilita la tarea con algunos consejos.

AGUACATE:
-Comprueba que la piel no presente ningún tipo de defecto como manchas o puntos negros.
-Si el rabillo es color amarillo está en su mejor punto, si es color verde, está inmaduro y si es marrón está pasado.

MANZANA:
-Desecha los frutos que tengan golpes, arrugas, o puntos blandos, comprueba su maduración oprimiéndolas por el centro.
-Si la piel es se arruga ligeramente, la manzana está en su punto.
-La pulpa siempre debe ser firme, aromática y no debe resultar harinosa.

PAPAYA:
-Es normal las manchas marrones en su piel y esto no afecta la calidad de su pulpa.
-El fruto maduro cede fácilmente a la presión de los dedos, desprendiendo la parte del tallo un aroma dulce.

LIMÓN:
-Las pequeñas manchas marrones que pueden presentar en la cáscara no afectan al sabor, descarta las piezas blandas o secas.

AJO:
-Los de mejor calidad son los que tienen cabezas firmes, sin brotes o retoños verdes y con una envoltura seca.
-Escoge los de cabezas pequeñas, compactas y pesadas, rechaza los amarillentos y huecos ya que esto es indicio de que ya están pasados.

CEBOLLA:
-Elige ejemplares que tengan el bulbo firme, sin brotes, que conserve la piel intacta.
-Rechaza aquellas que estén húmedas, presenten manchas o cuello muy blando, esto indica que están viejas.

Noticias Relacionadas

¿TE GUSTA EL CALOR? PC EN ALERTA POR INCREMENTO DE TEMPERATURAS EN SLP

El Candidato MX

POR RECORTE PRESUPUESTAL PODRÍA HABER DESPIDOS DE PERSONAL EN LA UASLP

El Candidato MX

NO ENTIENDEN… SE LES ACABÓ LA FIESTA EN VILLA DE REYES

El Candidato MX