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PARA ESTE REGRESO A CLASES, TE DEJAMOS RECETAS FÁCILES Y SENCILLAS PARA TUS PEQUEÑOS

Este lunes 26 de agosto miles de estudiantes de educación básica regresaron a las aulas, por lo que para este ciclo escolar te dejamos ideas de lunch que puedes realizar durante la semana.

Durante el periodo en que los niños van a la escuela, es imprescindible que la alimentación sea buna y nutritiva para que no afecte la concentración y capacidad de aprendizaje de los niños y niñas que regresan a este ciclo escolar 2024-2025.

Diariamente los niños y niñas pasan entre 7 u 8 horas fuera de casa por lo que es importante mantener una dieta balanceada y nutritiva durante el tiempo que están en la escuela, pero, luego de unas semanas padres de familia se quedan sin ideas para las comidas de sus hijos, es por esto que presentamos algunas alternativas deliciosas para este regreso a clases.

1.-Tortitas de papa con verduras

Ingredientes:
1 papa cruda
½ zanahoria
½ calabacita
1 huevo
aceite para freír

Preparación:
-En un recipiente bate el huevo. Raya las verduras para posteriormente agregar al tazón
-Sazona la mezcla al gusto con sal y pimienta.
-En un sartén calienta un poco de aceite a fuego medio
-Una vez el aceite esté caliente, ve colocando con una cuchara un poco de la mezcla en pequeñas porciones hasta que las verduras estén cocidas.
-Escurre las frituras sobre un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

2.-Ensalada de manzana

Ingredientes:
⅓ de manzana
⅓ de taza de piña en almíbar
⅓ de taza de zanahoria
1 cucharada de nuez
1 cucharada de pasitas o 10 mini bombones
1 ½ cucharada de media crema
1 ½ cucharada de almíbar de la piña

Preparación:

-Comienza picando la manzana en cuadritos, puedes dejar remojando en agua para que no se oxide la fruta.
-Con la piña en el almíbar, selecciona los trozos para cortar en cuadritos, aparta un poco del almíbar para colocar hasta el final y endulzar.
-Raya la zanahoria, así como la nuez y pártela en trozos.
-Una vez que todos los ingredientes estén cortados colócalos en un recipiente junto con las pasas y la media crema
-Mezcla todos los ingredientes y sirve en un Tupper hermético.

3.-Quesadog

Ingredientes:
6 salchichas de pavo, o pierna
12 tortillas de harina
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de queso manchego, rallado
1 taza de queso Oaxaca, desmenuzado
1/2 tazas de queso cheddar, líquido, para nachos
2 cucharadas de mantequilla, para la salsa
1/2 tazas de cátsup, para la salsa
1/2 tazas de jugo de naranja, sin semillas, para la salsa
2 cucharadas de vinagre de manzana, para la salsa
2 cucharadas de azúcar, para la salsa
2 cucharadas de fécula de maíz, para la salsa
suficiente de mayonesa, para acompañar
suficiente de cátsup, para acompañar
suficiente de jitomate, en cubos pequeños, para acompañar
suficiente de cebolla, picada, para acompañar
jalapeños en escabeche al gusto, para acompañar

Preparación:
-Asa las salchichas en un comal parrilla a temperatura alta hasta que estén bien doradas y procura moverlas constantemente para que tengan un tono uniforme. Reserva.
-Derrite la mantequilla en una sartén a temperatura media-baja y calienta ahí la tortilla de harina por 10 segundos. Voltea, coloca el queso manchego rallado y el queso Oaxaca y cubre con otra tortilla de harina para formar una sincronizada. Antes de que la tortilla se comience a dorar, coloca el queso cheddar líquido por toda la superficie y la salchicha asada en una orilla, luego enrolla de manera que formes un taquito. Cocina el quesadog hasta dorar. Reserva.
-Prepara una salsa fácil: Derrite la mantequilla en una olla, después vierte la cátsup, el jugo de naranja, el vinagre de manzana y el azúcar. Cocina hasta que comience a hervir. -Posteriormente, diluye la fécula con la misma salsa para que se espese. Retira del fuego y deja enfriar.
-Sirve los quesadogs con mayonesa, cátsup, cebolla y jitomate al gusto. Acompaña con la salsa que preparaste y los jalapeños en vinagre.

4.-Sándwich Frito

Ingredientes:
8 rebanadas de pan blanco de caja
1/4 tazas de mayonesa
8 rebanadas de jamón de pierna, o de pavo
4 rebanadas de queso manchego
1 taza de queso Gouda, rallado
1/2 tazas de queso amarillo líquido, ideal para nachos
3 huevos, batido, para el rebozado
2 tazas de pan molido, para empanizar
suficiente de aceite vegetal, para freír
mix de verduras al gusto, apio, zanahoria, pepino; para acompañar

Preparación:
-Unta una rebanada de pan blanco con mayonesa, cubriendo la superficie por completo.
-Agrega el jamón en rebanadas, el queso manchego, el queso gouda y el queso amarillo líquido al gusto. Posteriormente, coloca una segunda rebanada de pan y sella muy bien el sándwich con palillos, para evitar que se mueva.
-Cubre el pan con huevo y espolvorea con el pan molido, pues las paredes deben quedar completamente empanizadas. Presiona con las manos para asegurar que el pan se adhiera al sándwich.
-Fríe el sándwich en una sartén con suficiente aceite caliente hasta que esté bien doradito. Una vez listo, escurre el sándwich frito sobre papel absorbente y retira los palillos.
-Corta el sándwich frito inmediatamente, sirve caliente y acompaña con un mix de verduras.

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