Más de 50 mil enchiladas fueron preparadas exquisitamente y entregadas a miles de visitantes a la gran Feria de México.
El “Día de la Enchilada Soledense” se consagró una vez más como el gran protagonista de la Feria Nacional Potosina (FENAPO 2024), reafirmando su éxito por tercer año consecutivo; este jueves, Soledad de Graciano Sánchez asumió el papel de anfitrión, ofreciendo una experiencia gastronómica incomparable que atrajo a miles de visitantes que tuvieron el privilegio de degustar las auténticas Enchiladas potosinas.
Tras el corte de listón oficial de este máximo evento, encabezado por la alcaldesa, Araceli Martínez Pérez; secretario General del Ayuntamiento, Benjamín Pérez Álvarez; la presidenta del DIF Municipal, María del Pilar Cardona Reyna, y otras autoridades municipales y civiles; las y los asistentes disfrutaron de esta tradición gastronómica con todos sus acompañamientos tradicionales: frijoles refritos, cueritos, aguacate, cebolla, crema y queso que complementaron la experiencia culinaria.
La alcaldesa, Araceli Martínez Pérez se dijo contenta y orgullosa de que Soledad sea parte en este magno evento en el que Soledad ha dado muestra de su platillo emblemático, el cual contó con buena logística. “Quiero agradecer al Gobernador, Ricardo Gallardo Cardona por esta invitación, es el tercer año consecutivo en esta gran fiesta para la ciudadanía, el día de hoy tenemos para dar más de 10 mil platillos gratuitos, estamos hablando de más de 50 mil enchiladas, con sus respectivos acompañamientos y agua fresca y refrescos”, detalló.
La celebración que deleitó a miles de paladares desde las dos de la tarde también ofreció un espectáculo, a través de una variedad musical que alegró el ambiente, así como de muestras de danza folklórica soledense que resaltaron la riqueza cultural de Soledad de Graciano Sánchez, combinando la belleza de la música y la danza con la gastronomía local.
El Día de la Enchilada Soledense superó todas las expectativas, consolidando a Soledad de Graciano Sánchez como un destacado embajador de la rica tradición culinaria y cultural en la FENAPO 2024.