29.2 C
San Luis Potosí
01/03/2024
El Candidato MX
Metrópoli

SLP FINALISTA EN CATEGORÍA “EXCELENCIAS GOURMET” A NIVEL INTERNACIONAL

Entre más de dos mil propuestas a nivel internacional, San Luis Capital es finalista de los Premios Excelencias Internacional 2024.

La nominación de San Luis Capital destaca su liderazgo en la innovación turística e inclusión.

El Ayuntamiento de San Luis Potosí que encabeza el Alcalde Enrique Galindo Ceballos, se enorgullece en anunciar que, derivado de su destacado trabajo en el ámbito del Turismo Gastronómico, la ciudad ha sido seleccionada como finalista en los “Premios Excelencias Internacional 2024”. La nominación, bajo la categoría de “Excelencias Gourmet”, refleja el compromiso del municipio por innovar en la oferta turística y promover la inclusión en la industria gastronómica. La Directora de Turismo Municipal, Claudia Lorena Peralta Antiga, informó sobre este logro y destacó la relevancia de este reconocimiento creado en 2005 por el Grupo Excelencias, un clúster internacional de comunicación. Estos premios buscan fomentar la excelencia en los ámbitos de turismo, gastronomía, arte y cultura.

La propuesta de San Luis Capital, “Experiencias Gastronómicas Sensoriales Inclusivas”, se distingue por su enfoque innovador, su compromiso con la inclusión y su búsqueda por un desarrollo colectivo en el destino. Llega a la final entre más de dos mil propuestas recibidas a nivel internacional. Las “Experiencias Gastronómicas Sensoriales Inclusivas” ofrecen una fusión única de música, iluminación, olores y texturas, guiadas por la gastronomía local, brindando una experiencia holística a través de maridajes y sinergias entre bebidas y alimentos característicos de la capital de San Luis Potosí.

En materia de inclusión, las “Experiencias Gastronómicas Sensoriales Inclusivas”, han sido canal para sensibilizar al sector de alimentos y bebidas respecto a la discapacidad, y las barreras que se pueden presentar en el servicio, y de esta manera, desarrollar entornos accesibles garantizando un trato digno a personas con discapacidad. Claudia Peralta enfatiza: “El objetivo de las ‘Experiencias Gastronómicas Sensoriales Inclusivas’ es seguir innovando con mejores prácticas para un turismo más inclusivo, sostenible, solidario y justo, donde la ocupación laboral, el trato digno y un producto turístico diverso sean el resultado de la colaboración entre los prestadores de servicios de alimentos y bebidas y las personas con discapacidad”.

La votación para los “Premios Excelencias Internacional 2024” concluye el 15 de enero y está abierta al público, brindando la oportunidad de reconocer públicamente el esfuerzo y la dedicación de San Luis Capital en el turismo inclusivo.

Noticias Relacionadas

HAN SIDO ATENIDAS MÁS DE MEDIO CENTENAR DE PERSONAS EN EL “ALBERGUE INVERNAL”

El Candidato MX

MUJERES INDÍGENAS ACUSAN DE MISÓGINO AL “TECMOL”

El Candidato MX

REDUCE TARIFAS RASTRO MUNICIPAL

El Candidato MX