La cuarta generación de este negocio familiar tiene una gran expectativa por la fiesta de la campechana en Santa María del Río.
Por primera vez en Santa María del Río, se llevará a cabo una fiesta para enaltecer a uno de sus productos más reconocidos, las campechanas, por lo que artesanos panaderos tienen una gran expectativa de este evento que los ayudará a crecer comercialmente.
Panadería “La Perla” es la pionera de las campechanas en el municipio ya que su receta ha invadido a Santa María del Río desde 1935 y se ha pasado de generación en generación.
Daniel Hernández, se encuentra ahora al frente del legado que impulsó su bisabuelo hace 90 años, y a pesar de los cambios que se le han hecho a la receta, este sigue siendo un producto que enaltece a su municipio, y que sobre todo ha sido una pieza clave para la generación de empleos en Santa María del Río, “Con mi bisabuelo varios de sus empleados en aquel tiempo aprendieron el oficio y ellos también pusieron sus negocios y actualmente las familias de ellos al igual que nosotros somos productores de campechanas”, relató.
Este domingo 13 de abril, panadería “La Perla” participará en la primera edición de la fiesta de la campechana, por lo que las expectativas de hacer crecer el negocio familiar son muy altas, “Queremos dar a conocer nuestro producto, y ver si lo podemos expandir un poquito más a nivel estatal”, explicó Daniel.
Las campechanas, para la familia de Daniel Hernández, no solo es el delicioso postre que puedes tomarte con un café por las mañanas, si no que representa el legado de sus bisabuelos Juan y Genoveva, sus abuelos Saturnino y Manuela, sus padres Jorge Hernández y María Luisa Padrón, y ahora el de su propia familia, por lo que esperan continuar pasando la receta que conquistó a San Luis Potosí a sus próximos hijos, nietos y bisnietos.